01:31 

Ориджинал "Записи из бортового журнала космического корабля «Гелиос»"

Skifch_alien
Meow
Автор: Skifcha_cat
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Дейв Джонсон
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Фантастика, Философия, POV, Эксперимент
Размер: планируется Драббл, написана 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания

Описание:
Действие происходит в 2053 году, когда наука и техника достигают значительного прогресса, а исследования космического пространства переходят на новый уровень. Дейв Джонсон отправляется в долгое одинокое путешествие галактикой на новом сверхскоростном космическом корабле "Гелиос"
Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.
Примечания автора:
Неимоверных приключений и экшена вы тут не найдёте, так как это лишь те небольшие отрывки наблюдений и мыслей главного героя, которые он успел записать в бортовой журнал.

Четверг 16:38, 24 июля

Прошло всего каких-то 5 часов, с тех пор как я покинул родную Землю, вздымаясь в космическую высь на новейшем, мощном и сверхбыстром «Гелиосе». Этот корабль – новейшая разработка от NASA, который был создан специально для моей миссии. Меня зовут Дейв Джонсон и вскоре я стану тем, кто предположительно через полгода достигнет своей цели, а именно - центра галактики Млечный Путь.
Космос… Я ведь представлял его именно таким – холодное, вечно тёмное пространство, которое заполнено множеством странных тел и объектов, которыми нельзя не восхищаться.
Солнце… Эта вечно горящая раскалённая звезда… Стоит только взглянуть на неё, и я сразу же теряю любое чувство времени и пространства.
Знаете, здесь оно выглядит совершенно иначе, нежели на Земле, где это просто яркий диск, на который невозможно взглянуть не зажмурившись. Здесь же Солнце как живое… Его сфера горит в вечном пламени, и кажется, что оно живёт. Да, живёт.
Как же мне понравился Марс! Его притягательность и таинство. Вблизи он выглядит в точности как Земля, такой же прекрасный рубиновый шар… Готов поспорить, что если бы на нём была атмосфера, он по красоте не уступал бы нашей планете.
Также мне повезло увидеть Фобос, который в это время проходил как раз по нужной траектории, чтобы я смог чётко рассмотреть его. Скажу вам по секрету - Луна мне нравиться намного больше.
Ещё полчаса и я смогу детально рассмотреть состав колец вокруг Сатурна. А вон за ним уже виднеется Уран…
Я так хотел вблизи рассмотреть Венеру и Меркурий, но, к сожалению, это миссия другой экспедиции. Мне же предстоит ещё в ближайшие два часа узреть таинственный Уран, холодный Нептун и тёмный Плутон, а после покинуть Солнечную систему и двинуться навстречу бескрайним живописным просторам нашей галактики.
Сейчас, стоя у иллюминатора, я с восхищением и тоской смотрю на Землю, которую, возможно, вижу в последний раз. Отсюда она кажется мне крохотным сапфировым шариком, в белом обрамлении атмосферы. Должен признаться, что это невыносимо тяжело. До жгучей боли в груди тяжело оглядываться назад и понимать что ты покинул свою родную планету, свой континент, свою страну, которую ты обожал, свой маленький уютный домик в пригородe, своего любимого кота, свою прежнюю жизнь… Зачем я это пишу? Я ведь должен описывать космос, а это… это выгравировано у меня на сердце…

Конец записи


20:14 Среда, 30 июля

Вот уже почти неделю я странствую необъятным космосом, и, должен признаться, что это самое прекрасное время во всей моей жизни! Здесь, в сотнях световых лет от родной планеты, я, наконец обрёл то, чего не мог иметь на Земле – долгожданную свободу. Именно здесь, в широком безграничном пространстве, где молча дремлют миллиарды безжизненных галактик, согретые светом далёких звёзд, я наконец-то могу подумать о жизни. Все мои проблемы, из-за которых я так переживал раньше, сейчас кажутся такими мелочными, прямо как те огромные одинокие планеты, которые я оставил позади - дальние и холодные, никем не познанные, даже немного пугающие вблизи - сейчас остаются всего лишь крошечными точками в иллюминаторе…
Почему-то мне всё больше кажется, что чем быстрее я отдаляюсь от Земли – тем больше забываю о прежней жизни… Теперь я уверен, что я рождён для космоса!

Гелиос – это лучший образец современной космической техники, поэтому проблем с ним совсем не возникает: идёт прямо по курсу, плавно, даже без малейших неполадок.
Я заметил, что очень мало сплю - всего по 3-4 часа в сутки, а всё остальное время я провожу у иллюминатора, взирая на необъятную Вселенную. То, что я видел просто не описать словами! Сотни живых пульсаров, тысячи ярких, раскалённых звёзд: среди них и синие карлики, и красные гиганты, но вот только странно, что я ещё не видел ни одной, похожей на наше солнце… Немного не по себе, ведь мне кажется, что я уже не так грущу по дому, как в первые дни. Конечно, иногда накатывает тоска, но стоит мне только взглянуть в иллюминатор, на этот удивительный, никем не виденный ранее мир…

А планеты! Это же просто невероятное зрелище: миллионы разных, не похожих друг на друга планет, которые манят своей неизведанностью. Так и хочется бросить всё и высадиться на одну прекрасную небольшую планету, вблизи чарующей синей плеяды, оставшись там навсегда…
Я до сих пор не могу поверить в это. Я – ещё вчерашний глупый мальчишка-мечтатель, которому все подряд твердили: «Забудь! Ты не сможешь! Это нереально!», теперь бороздит бескрайними космическими далями.

Я взираю на просторы Вселенной, а она смотрит на меня своим древним, мудрым взглядом, и медленно, словно по частицам растворяет меня в себе. Это восхитительно! Я впервые чувствую себя по-настоящему счастливым.

Конец записи

запись создана: 12.01.2013 в 18:10

@темы: творчество, о вечном

URL
Комментарии
2013-04-07 в 00:04 

Клориан
Миром правит справедливость.
Дэйв Джонсон настоящий поэт!) Ему следовало выбрать другую профессию, в которой он в полной мере развернул бы свой талант.))))
А вообще мне очень понравилось.) Но можно я сделаю несколько замечаний?

читать дальше

     

Просторы Вселенной

главная